開催終了
【はじめてのAI活用ガイド】企業の業務効率化につなげるAI活用の始め方
ウェビナー
Read More
ウェビナー
「いい商品なので、売り上げアップにつなげたい」
「販路拡大の最適解は、ECでの販売なのか?」
「『売れる仕組み』を整えるには何をすべき?」
そのような方におすすめのウェビナーです。
今回は、食品を中心とした販売促進のプロフェッショナルである株式会社味の素コミュニケーションズ マーケティング基盤戦略部長 五木田 雅道 氏 をゲスト講師に招き、食品商材の販売促進に関連して頻出する『よくある質問』の数々にお答えいただきます。
株式会社味の素コミュニケーションズ マーケティング基盤戦略部長
五木田 雅道氏
1973年生まれ。SP代理店2社での大手ホームセンターやタイヤメーカー等の販促企画業務を経験し、2004年に味の素コミュニケーションズに入社。SP営業部門で、味の素社家庭用商品のブランドマネージャーと販売マーケティング戦略の立案・施策実行を経験し、現在は支援部門スタッフとして経営戦略や事業戦略の策定を行っている。
フロンティア株式会社 マーケティング部
糸岡 千彩音
大学卒業後、Webライターとして活動し、2020年にフロンティア株式会社へ営業職として入社。2021年よりマーケティング部門の初期メンバーとしてメルマガやSNS運用、展示会の運営などを担当。現在はウェビナーやホワイトペーパーをはじめとしたコンテンツマーケティングに従事。